29 апреля, 2010, 16:10

Общество Orlen Lietuva продает топливо в Литве дороже, чем в Латвии и Эстонии, свидетельствуют данные, которыми располагает Совет по конкуренции. Происходит это потому, что на литовском рынке Orlen Lietuva практически не сталкивается с конкуренцией.

В информации, представленной правительству Советом по конкуренции, утверждается, что из-за "положений о накоплении запасов государства в Литве, по сути, ограничены возможности импорта топлива, поэтому АО Orlen Lietuva формирует "своеобразное ценообразование продажи топлива".

Согласно информации, цены на свои нефтепродукты Orlen Lietuva устанавливает с учетом прежде всего публикуемой в издании European Marketscan котировки Platts, а не суммируя издержки производства продукта. Это означает, что цены, декларируемые Orlen Lietuva, не основаны на отдельных составных ценах расходов. Формула Platts — важный составной элемент ценообразования Orlen Lietuva, но Совет по конкуренции располагает информацией, что в Литве Orlen Lietuva прибавляет к этой формуле большие добавки, чем в соседних странах.

По данным Совета по конкуренции, в 2002-2004 годах Orlen Lietuva занимала 99% рынка бензина в Литве, на рынке дизтоплива — от 85,4 до 97,1%. Как утверждает Совет по конкуренции, и сейчас ситуация не изменилась. В Латвии же Orlen Lietuva занимает от 57,1 до 74,2% рынка бензина и с 19,7 до 26,7% рынка дизтоплива, в Эстонии — около 70% рынка бензина и 28-37% рынка дизтоплива.

После совещания правительства 28 апреля председатель Совета по конкуренции Ионас Расимас сказал, что политика ценообразования Orlen Lietuva вызывает у совета серьезные подозрения.

Чтобы увеличить конкуренцию на оптовом рынке топлива правительство намерено разрешить импортерам держать в других странах ЕС большую часть запасов топлива.

Сейчас в других странах ЕС импортеры могут хранить до 10% запасов топлива. По словам министра энергетики Арвидаса Сякмокаса, другие страны ЕС разрешают хранить за границей около 26% запасов.

Руководитель правительства Андрюс Кубилюс считает, что Литва должна следовать примеру Запада и перейти на автомобили, работающие на электроэнергии.
Источник: The baltic course