11 января, 2018, 17:30

Биржевой оператор Intercontinental Exchange (ICE) планирует перенести торги сотнями контрактов на нефть и другие энергоносители из Лондона в США, чтобы клиенты могли избежать последствий введения новой версии директивы ЕС "О рынках финансовых инструментов" (MiFID II). В результате переноса контракты будут подчиняться правилам и требованиям Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, а не европейских регуляторов.

С 19 февраля прекратятся операции по 245 фьючерсам и опционам на североамериканскую нефть (WTI) и природный газ на ICE Futures Europe в Лондоне. Вместо этого они будут торговаться на ICE Futures US.

Правила MiFID II, вступившие в силу с 3 января, закладывают более жесткие стандарты прозрачности и отчетности для лиц и организаций, торгующих на европейских рынках.

В частности, на рынках сырья они ограничивают позиции отдельных трейдеров, чтобы не допустить чрезмерного влияния отдельных игроков. Лимиты устанавливают национальные регуляторы государств-членов ЕС. Великобритания, несмотря на выход из Евросоюза, обязалась полностью соблюдать требования новой директивы.

В США требования регуляторов пока остаются более мягкими, а позиции ограничивают сами биржи.

Источник: Angi