8 ноября, 2018, 17:20

Сеть АЗС при гипермаркетах Carrefour во Франции объявила беспрецедентную акцию - цены на топливо будут снижены до себестоимости на две недели. Как сообщила компания на своем сайте, акция под названием «Дни топлива» будет действовать в период с 5-го до 20 ноября.  

Как говорится в  сообщении компании, поскольку цены на бензин влияют на покупательную способность домохозяйств, Carrefour решила урезать расходы на топливо для своих клиентов в преддверии Рождества.

По данным ReportLinker, во Франции по состоянию на конец 2016 года было 11,38 тыс. АЗС. Крупнейшими сетями страны являются TOTAL, Intermarché, Carrefour, Système U и Leclerc. Отметим, что четыре крупнейших топливных оператора из пяти - сети супер- и гипермаркетов, и лишь TOTAL - нефтяная компания. Ее сеть остается крупнейшей во Франции, насчитывая 3,7 тыс. АЗС.

Отметим, что супермаркеты имеют сильные позиции на топливном рынке Франции, а объемы продаж на их АЗС - гораздо выше, чем у традиционных заправочных станций. Супермаркеты в течение десятилетий используют низкие цены на бензин для привлечения клиентов в свои магазины, что привело к жесткой конкуренции на розничном рынке топлива.