17 октября, 2019, 17:00

Инвестиционная компания Mubadala, суверенный инвестор из Абу-Даби и глобальная инвестиционная компания The Carlyle Group завершили сделку, объявленную в апреле.

Фонды, аффилированные с Carlyle, приобрели 37% акций Compañía Española de Petróleos, S.A.U (Cepsa) у Mubadala в рамках сделки стоимостью 4 миллиарда евро.

Филипп Буассо вступит во владение от Педро Мино, у которого новый генеральный директор Cepsa. Буассо является опытным лидером отрасли с более чем 30-летним опытом работы, в частности в Total Group, где он занимал руководящие должности во Франции, на Ближнем Востоке, в США и Аргентине.

«Я хочу поблагодарить Педро Миро, особенно, за его долгую и преданную службу Сепсе. В последние годы он сыграл жизненно важную роль в развитии Cepsa, чтобы стать одной из ведущих компаний Испании и бизнесом, который стремится к будущему », - сказал Мусаббе Аль-Кааби, генеральный директор Petroleum & Petrochemicals, Mubadala, и председатель Cepsa.

Состав Совета директоров Cepsa отражает новый пакет акций: Мубадала имеет право назначать пять членов Совета, включая его председателя, и Карлайл назначать трех членов. Кроме того, останется один независимый член, и главный исполнительный директор компании завершит состав совета.

Розничный бизнес Cepsa включает в себя обширную сеть станций технического обслуживания на Пиренейском полуострове и комплексное предложение энергии для испанских потребителей, охватывающее жидкое топливо, газ и электричество.

Источник: Petrol Plaza