26 января, 2021, 12:55

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение Игоря Ляшенко генеральным директором ОАО «Гродно Азот», передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что Игорь Ляшенко давно знаком с работой "Гродно Азота", ведь он курировал это предприятие на посту вице-премьера и руководителя концерна «Белнефтехим».

«Это очень важное предприятие, стратегическое, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы много говорили о том, что никаких шатаний на этом предприятии быть не может, потому что не дай бог что случится - зараза накроет весь Гродно. Поэтому там должна быть жесточайшая дисциплина. Не только технологическая, но и в организационном плане. Возьмитесь за это. Откровенно скажу: щадить и жалеть кого-то за нарушение дисциплины там не позволено. Не дай бог что-то случится - потеряем тысячи людей, ни в чем не повинных. Поэтому наведите порядок там».

С мая 2020 года Игорь Ляшенко руководит представительством «Гомельтранснефть Дружба» в Минске. На эту работу он перешел с должности вице-премьера, на которую был назначен в августе 2018-го. В правительстве он курировал нефтехимический комплекс и промышленность. До этого Игорь Ляшенко несколько лет возглавлял концерн «Белнефтехим».