28 ноября, 2018, 09:00

Burisma Group начала эксплуатацию новой установки по отбору широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на Журавлыной структуре Деркачевско-Войтеновского участка в Харьковской области. Об этом сообщили в компании.

Новая установка использует безотходную технологию добычи попутного и природного газа через полную герметизацию системы сбора и ликвидацию выбросов в атмосферу.

«С помощью данной установки Группа существенно снизит выбросы вредных веществ в атмосферу, а также позволит компании довести качество выпускаемых сжиженных газов до европейских стандартов. Кроме того, установка обеспечит увеличение выпускаемой Группой продуктов, так как побочным продуктом работы установки станет выработка материала, который используется в качестве ценного сырья для производства широкой линейки нефтехимических продуктов», – говорит СЕО Burisma Group Тарас Бурдейный. 

По словам СЕО Burisma, инвестиции в новый проект составили около 25 млн грн.

Это уже третья установка по отбору ШФЛУ, которую ввела в эксплуатацию Burisma Group. Аналогичные установки уже работают на Ракитнянском и Карайкозовском месторождениях.