Burisma завершила бурение и введение в эксплуатацию одной скважины на Пролетарском месторождение, где работы начались в 2017 году. Это наклонная скважина со сложным профилем глубиной 2900 метров, работы по ней велись менее 40 дней, и сегодня данная скважина уже дает продукцию. Об этом заявил советник Совета директоров Burisma Group Вадим Пожарский.

Всего же до конца года планируется пробурить 20 новых скважин, по четырём новым скважинам глубиной более 5000 метров уже ведется бурение.

Для нас важно, что результаты работы Burisma Group не просто замечены, но и становятся неким бенчмарком среди частных газодобывающих компаний для государства и участников газового рынка. На сегодняшний день Группа является крупнейшим частным инвестором в разработку новых месторождений и добычу природного газа в Украине. Тем самым, внося существенный вклад в Национальную стратегию энергонезависимости страны, – отметил советник Совета директоров Burisma Group Вадим Пожарский

Материалы по теме
Добыча-2016: отрасль контрастов09:00 / 27 февраля, 2017
Добыча-2016: отрасль контрастов
По результатам 2016 года добыча газа в Украине достигла 20 млрд м3, что на 0,1 млрд м3 больше, чем в 2015-м.Нефтегазовую отрасль Украины всколыхнули кризис и щепетильное отношение власти к бизнесу. Но спрос на углеводороды и вера в светлое будущее двигают добывающие и сервисные компании к развитию

Ранее в Burisma Group заявляли, что планируемый объем инвестиций в разведку, бурение и добычу в 2017 году составит более 3 млрд грн, а суммарная глубина скважин составит около 100 км.

Также ранее сообщалось, что в 2017 году украинские операционные компании международной энергетической группы Burisma полностью перешли на закупки товаров и услуг через электронную систему государственных закупок ProZorro.