18 марта, 2019, 12:45

В 2019 году Burisma Group планирует перевести сейсмические работы на Октябрьском месторождении и Ржавецкой площади. На сегодняшний день Burisma Group владеет самым крупным флотом для проведения разведывательных и сейсмических работ в Украине. При этом около 30% сейсмических работ компания предоставляет третьим компаниям, в том числе государственным.

В 2018 году Burisma Group провела сейсмические работы в формате 3D на площади 176 км2, заключив договора с несколькими иностранными компаниями на перекрестное исследование и интерпретацию полученных данных. Об єтом говорится в сообщении Burisma Group.

В частности, были проведены работы по добуриванию скважины №6 на Журавлыной структуре Деркачевско-Войтеновского участка в Харьковской области, что позволило получить дополнительные 60 т конденсата и 130 тыс. м3 газа в сутки. Также завершены работы по интерпретации сейсмики 2D на Ракитнянском месторождении и сегодня составляются ТЭО работ, в процессе выполнения полевые сейсморазведочные работы 3D.

По словам Тараса Бурдейного, после комплексного изучения результатов исследований, была создана геологическая модель строения площади на Кубашивском месторождении, которая позволила определить точку бурения первой поисковой скважины. «Благодаря новой интерпретации сейсмических данных мы провели дополнительные работы по добуриванию ряда скважин», – заявил Тарас Бурдейный, СЕО Burisma Group.