22 ноября, 2019, 10:30

Burisma Group завершила бурение очередной скважины №3 глубиной 6042 м на Водяновском месторождении в Харьковской области. При бурении был использован буровой станок Service King Manufacturing SK3000. Сейчас ведутся подготовительные работы к освоению и введению этой скважины в эксплуатацию. Об этом сообщили в компании.

Скважина №3 – пятая по счету глубиной около 6000 м и вторая глубиной более 6000 м среди скважин Водяновского месторождения.

По словам Тараса Бурдейного, CEO Burisma Group, бурение всех глубоких и сверхглубоких скважин осуществлялось с применением безамбарного метода бурения и технологии обезвоживания шлама с помощью специального осушителя. Этот способ бурения соответствует лучшим международным экологическим стандартам.

В рамках инвестиционного плана за десять месяцев 2019 Burisma Group завершила бурение скважины №42 в пределах Карайкозовского месторождения (Харьковская область). Кроме того, были введены в эксплуатацию скважины №38 на Карайкозовском месторождении, №9-бис на Ракитнянском месторождении, а также №7 на Водяновском месторождении.

«Глобальное снижение стоимости энергоносителей скорректировало нашу инвестиционную программу и планы по количеству бурения новых скважин. Но мы продолжаем работать в рамках инвестиционного плана и до конца года планируем ввести в эксплуатацию новые скважины, которые на сегодняшний день находятся в бурении. Наша компания, как и весь отечественный газодобывающий бизнес, пока ожидает от государства поддержки. Это будет способствовать укреплению энергонезависимости и повышению инвестиционной привлекательности Украины», — отметил  Тарас Бурдейный.