11 июля, 2018, 13:30

Burisma Group завершает работы по строительству нового газопровода Водяне-Журавлина, что позволит увеличить производительность скважин на Водяновском месторождении. Длина газопровода составит более 9,5 км с пропускной способностью около 3 млн. м3 газа в сутки.

С целью повышения эффективности деятельности и увеличение дебита скважин компании Burisma Group продолжают реализовывать программы интенсификации. С начала 2018 успешные операции по гидроразрыву пласта были проведены на скважинах №4 и №10 на Рокитнянском месторождении, и на скважине №2 на Бориславском месторождении.

«В этом году успешно было проведено три операции по гидроразрыву пласта. Это позволило увеличить суточное поступление на этих скважинах в несколько раз. До конца года Группа планирует реализовать еще четыре операции по гидроразрыву пласта на своих участках. Также была проведена кислотная обработка скважины №4 на Водяновском месторождении, результатом стало увеличение суточного дебита скважины с 70 тыс. до 260 тыс. кубометров углеводородов », - отметил CEO Burisma Group Тарас Бурдейный.

С целью повышения рентабельности деятельности Группа приобрела новое оборудование - колтюбингового установку производства NOV Hydra Rig.

«Это дает нам абсолютную независимость в выполнении работ по интенсификации, освоению, бурению и капремонту скважин. Объем инвестиций в оборудование составляет более 100 млн. грн », - сообщил Тарас Бурдейный.