10 декабря, 2010, 11:53

Казахстанское АО "Мангистаумунайгаз" (ММГ) и компания ГНКАР создадут СП по внедрению новых технологий нефтедобычи и переработки нефтяных отходов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы акимата Мангистауской области, распространенном в четверг.

"В рамках регионального бизнес-форума "Казахстан - Мангистау - Азербайджан" был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве и протоколов намерений. Согласно меморандуму о сотрудничестве между ГНКАР и ММГ, будут созданы совместные предприятия по внедрению новейших технологий в области нефтедобычи, переработки нефтяных отходов", - говорится в документе.

"Одним из направлений сотрудничества будет нефтегазовый сектор. В ближайшие 10 лет предстоит удвоение объемов добычи нефти в Казахстане, из них объем экспорта нефти из области составит не менее 95 млн т. Поэтому необходимо развивать береговую инфраструктуру, нефтехимические производства и ряд объектов инженерной и социальной инфраструктуры", - отметил аким области Крымбек Кушербаев.

В настоящее время в Мангистауской области работает более 100 СП с участием казахстанского и азербайджанского капиталов, ориентированных в основном на услуги в нефтегазовом секторе
Источник: "Новости – Азербайджан"