7 февраля, 2019, 16:00

6 февраля на нефтебазе «БРСМ-Нафта» на Киевщине, состоялись очередные тренировки по ликвидации условного пожара. Традиционно, в мероприятии приняли участие спасатели ГСЧС Украины, а именно первое отделение двадцать седьмой пожарной части города Переяслав-Хмельницкий.

Об этом сообщили в компании.

Совместные учения имели целью отработки навыков работников нефтебазы по самостоятельному тушению возгорания и взаимодействия со спасателями во время аварийной ситуации. Как отметили в ГСЧС, данная практика является очень эффективной по обеспечению пожарной безопасности, ведь только при практической отработке действий по назначению, личный состав и персонал улучшают свои навыки тушения пожаров на объектах повышенной опасности.

В итоге, участники тренировок получили положительные отзывы от профессиональных спасателей и пожелания оставаться примером безопасного предприятия для других представителей топливного рынка.

Напомним, что в 2018 году автозаправочная сеть БРСМ-Нафта организовала 8 совместных со спасателями тренировок по всей Украине на различных объектах: автозаправочные комплексы, газонаполнительные станции, нефтебазы и автопарки. Кроме отшлифовки навыков пожаротушения, персонал сети получил практические знания по первой неотложной помощи и выявлению взрывоопасных предметов.