8 февраля, 2011, 11:40

Heamoor Limited (Кипр), подконтрольная украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, должна до 17:00 по Лондону 10 февраля прояснить свое предложение акционерам британской нефтегазовой компании Regal Petroleum с активами в Украине.

Как говорится в сообщении The Takeover Panel в понедельник, до этого срока Heamoor либо должна сделать официальное объявление о намерении сделать предложение (которое включает, в частности, его сроки, условия и подтверждение финансовых возможностей), либо объявить об отказе от намерения делать такое предложение.

В последнем случае компания Пинчука обязуется в течение 6 месяцев воздерживаться от новых заявлений, предложений или попыток приобрести Regal Petroleum.

The Takeover Panel указывает, что установленная дата является последним сроком и может быть продлена только по согласованию с регулятором.
Как сообщалось, Energees Management украинского "Смарт-Холдинга" 23 декабря сделала официальное предложение о покупке Regal Petroleum по цене 24 пенса за акцию, или за GBP77 млн ($122,9 млн).

Heamoor и украинский нефтегазовый холдинг "Гео-Альянс", также подконтрольный Пинчуку, 18 января заявили о готовности купить акции Regal Petroleum plc по цене 25 пенса за акцию в рамках сделки по обратному поглощению с участием "Гео-Альянс".

Получив одобрения от владельцев 13,35% акций, Energees Management 6 февраля увеличил цену оферты до GBP0,38 за акцию. Общая сумма предложения оценена в GBP85,3 млн за 70% долю в компании или GBP121,8 млн из расчета ее общего акционерного капитала.
Источник: "Интерфакс-Украина"