Операторов топливного рынка Великобритании могут обязать оборудовать на своих станциях пункты зарядки для электромобилей. Об этом стало известно из документа под названием Modern Transport Bill, опубликованного правительством страны в конце февраля.

Британское правительство с осени прошлого года вело консультации с местными властями по всей стране, операторами АЗС и компаниями, специализирующимися на решениях для обслуживания электромобилей. В документе поднимаются многие вопросы, связанные с обслуживанием электромобилей и автомобилей на топливных элементах (заправляются водородом).

Среди прочего, предлагается стандартизировать цены на зарядку электромобилей и на водород, продаваемый на АЗС. На зарядку автомобилей предполагается устанавливать цены в £/КвЧ, а на водород - в £/кг. При этом участники рынка считают, что плата за зарядку должна быть дифференцированной. Электроэнергия, полученная через точку быстрой зарядки, должна стоить дороже, чем через медленную зарядку.  

Перед подачей законопроекта в парламент правительство обещает разобраться более детально, где установка точек зарядки для электромобилей может оказаться слишком дорогой по техническим причинам и где спрос на услуги по зарядке слишком низкий. Таким образом, перед введением каких-либо обязательных норм должны быть определены критерии, какие АЗС могут быть освобождены от необходимости установки пунктов электрозарядки.    

Как известно, власти Британии намерены до 2050 года отказаться от использования ископаемого топлива в транспортной сфере и считают, что активная стадия перехода должна начаться уже в 2020-е годы. Скорее всего, первыми установить точки электрозарядки обяжут крупнейших операторов АЗС, то есть супермаркеты и нефтяные компании.

Источник: Modern Transport Bill