27 июля, 2010, 12:32

Британская нефтяная разведывательная компания Tullow Oil Plc завершила сделку по покупке активов британской Heritage Oil в Уганде за $1,35 млрд, сообщает американская газета Upstream.

Компании Tullow Oil и Heritage Oil были равными партнерами в разработке блоков 1 и 3А на озере Альберт в Уганде. В ноябре прошлого года Heritage подтвердила достижение договоренности с одной из крупнейших мировых энергетических компаний итальянской Eni о продаже ей своей доли в угандийском нефтяном месторождении за $1,3 млрд.

Предполагалось, что сделка завершится в первом квартале 2010 года. Однако в декабре Tullow Oil заявила, что также претендует на активы Heritage, и в январе применила преимущественное право остановить сделку.

В январе этого года Tullow получила отказ на покупку. Однако продолжила переговоры и получила одобрение властей Уганды. Акции компании будут торговаться на угандийской бирже.

Решение об этой сделке ожидается с февраля.

Британская Heritage Oil - независимая международная компания, занимающаяся добычей нефти и газа и разработкой месторождений. Компания ведет деятельность в Африке, на Ближнем Востоке и в России.

Tullow Oil, основанная в 1985 году, является одной из крупнейших частных британских компаний, занимающихся разведкой углеводородов. Ей принадлежат 85 лицензий на разработку месторождений в Африке. Выручка за 2008 год составила 691,7 миллиона фунтов, чистая прибыль - 226,2 миллиона фунтов.
Источник: РИА "Новости"