6 августа, 2010, 10:43

Британская BP Plc завершила цементирование верхней части аварийной скважины на дне Мексиканского залива. По словам отставного адмирала Береговой охраны США, курирующего работы по ликвидации аварии со стороны американского правительства, Тада Аллена, завершение данной операции "обеспечит уверенность в том, что нефть больше не будет вытекать в окружающую среду", передает Associated Press.

Жители американского побережья поприветствовали последнее достижение британской компании, однако сошлись во мнении, что серьезный ущерб природе все же был нанесен.

Вечером 5 августа BP Plc. приступила к цементированию верхней части аварийной скважины на дне залива. Работы проходили под наблюдением представителей американских властей и в соответствии с выданным ранее разрешением на проведение операции.

Окончательно загерметизировать скважину позволят разгрузочные, вспомогательные скважины, которые BP бурила с мая. "Затянувшаяся борьба с аварией близится к завершению", - заявил президент США Барак Обама, комментируя последние успехи BP.
Ожидается, что скважина будет окончательно законсервирована к концу августа.
Источник: РБК