12 февраля, 2018, 14:00

Правительство Великобритании разработало планы по прекращению использования поездов только на дизтопливе на британских железных дорогах к 2040 году. Министр железных дорог Джо Джонсон намерен призвать железнодорожную отрасль к составлению планов поэтапного отказа от дизельных поездов.

"Я хотел бы, чтобы мы к 2040 году убрали все дизельные поезда с дорог, - цитирует Джонсона издание "Вести". - Если это кажется амбициозной целью, так тому и быть, и я не собираюсь извиняться за это".

Примерно 29% всех поездов Великобритании работают исключительно на дизельном топливе.

В 2017 году Великобритания заявила, что запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года в попытке уменьшить загрязнение воздуха, что говорит о конце более чем столетней зависимости от двигателей внутреннего сгорания.

Британское правительство попало под давление для принятия мер по сокращению уровня загрязнения воздуха после проигрыша ряда судебных исков, которые были инициированы группами избирателей. Консерваторы премьер-министра Терезы Мэй обязались к 2050 году сделать так, чтобы почти каждый автомобиль имел нулевой уровень выбросов.
 

Источник: ANGI