24 сентября, 2021, 11:15

Британская нефтяная корпорация BP закрыла ряд заправочных станций в Великобритании. Это связано с нехваткой водителей грузовиков.

"У нас есть проблемы с поставками топлива на некоторые автозаправочные станции в Великобритании, и, к сожалению, вследствие этого небольшое количество станций закрылись из-за нехватки как бензина, так и дизельного топлива, - отметили в компании. - Это вызвано задержками в цепочке поставок, на которые негативно повлияла широко распространенная во всей отрасли в Великобритании нехватка водителей. Мы напряженного работаем над тем, чтобы решить эту проблему".

Всего у компании насчитывается 1,2 тыс. заправочных станций в Соединенном Королевстве и что проблемы с нехваткой топлива затронули десятки из них.

По оценкам телеканала в стране пустуют более 100 тыс. вакансий водителей большегрузных машин на фоне выхода страны из ЕС и резкого роста заболеваемости коронавирусом.

Вот уже несколько недель на проблему нехватки водителей для фур жалуются представители торговых сетей. Они предупреждают, что если не принять срочных мер, то полки в магазинах могут опустеть. Британская ассоциация автоперевозчиков призвала правительство включить водителей из Евросоюза в список профессий, для которых может быть сделано исключение из более жестких миграционных правил, вступивших в силу после выхода страны из ЕС.

Источник: ANGI