2 августа, 2017, 09:30

Британская BP прогнозирует, что нефтяные цены будут варьироваться в пределах $45-55 за баррель в следующем году, чему будет способствовать высокий уровень добычи этого сырья в США, передает агентство Рейтер со ссылкой на слова финансового директора компании.

После спокойного начала года мировой спрос на нефть во втором квартале текущего года восстановился; ожидается, что он вырастет на 1,4-1,5 миллиона баррелей в день, передает агентство слова главного финансового директора BP Брайана Гилвари (Brian Gilvary).

"Мировой спрос кажется довольно стабильным, и цены укрепятся на том уровне, что мы наблюдаем сейчас", - сообщил Гилвари.

Но, по его словам, при росте цен на нефть до $52-53  за баррель можно наблюдать рост активности добычи, при этом при снижении цен до $45  за баррель эта активность сокращается.

Поэтому именно стоимость в рамках $45-55  за баррель в 2018 году Гилвари считает подходящим для прогноза диапазоном.

BP - британская компания, входящая в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Основана в 1909 году. Чистая прибыль BP Plc., приходящаяся на акционеров, в первой половине 2017 года составила $1,593 млрд против убытка в $2 млрд за аналогичный период прошлого года.

Источник: Прайм