Компания BP продлила контракт с шотландской компанией Elite Control System на оказание услуг по автоматизированному управлению и поддержки нефтяной платформы "Чираг" в азербайджанском секторе Каспийского моря, говорится в сообщении, размещенном на сайте Elite Control System во вторник.

Согласно сообщению, Elite Control Systems уже почти 20 лет предоставляет полностью функционирующее, настроенное под клиента ПО для автоматизированного управления процессом и постоянную техническую поддержку оффшорной платформы "Чираг" на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в Каспийском море.

"Компания имеет удаленный доступ к противопожарной системе и системе газового контроля платформы удаленно из ее штаб-квартиры в Ливингстоне (Шотландия). В результате автоматизированные системы управления, используемые для контроля "Чираг", работают гладко и позволяют вести добычу беспрерывно. Elite Control Systems также предоставляла техническое руководство в отношении, например, модернизации систем и корректировки платформы для повышения безопасности и эффективности", - говорится в сообщении.

Сумма и срок действия обновленного контракта не уточняются.

Британская компания BP является крупнейшим иностранным инвестором в нефтегазовую сферу Азербайджана и оператором разработки блока морских нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", в рамках второй стадии разработки которого планируется поставлять газ в Европу.

Также компания является участником таких трубопроводных проектов, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод.

Источник: ТРЕНД