25 октября, 2010, 16:09

Британская нефтегазовая BP достигла договоренности по продаже японской Marubeni Oil and Gas долей в четырех нефтегазовых месторождениях на шельфе Мексиканского залива за $650 млн.

В частности, речь идет о продаже проектов Magnolia, Merganser, Nansen и Zia, которые BP ранее в 2010 году приобрела у американской Devon Energy (одного из ведущих независимых производителей нефти и газа в Северной Америке) в рамках объявленной компанией программы по приобретению активов в Мексиканском заливе, Бразилии и Азербайджане. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе BP. В нем также сказано, что Marubeni выплатит всю сумму наличными. Ожидается, что сделка завершится в начале 2011 года. Она подлежит обязательному одобрению регулирующих органов.

Отметим, что объем добываемого BP на данных месторождениях сырья достигает 15 тыс. барр. нефтяного эквивалента в день.

Комментируя решение компании о продаже долей в четырех месторождениях в Мекиканском заливе, исполнительный вице-президент BP по вопросам стратегии и интеграции Энди Хопвуд отметил: "Когда BP приобрела у Devon Energy данные активы, стало ясно, что они плохо сочетаются с остальным бизнесом BP в регионе. В связи с этим мы решили, что они принесут больше пользы другой компании, нежели самой BP".
Источник: РБК