14 декабря, 2010, 14:54

Британская нефтегазовая компания BP заключила соглашение по продаже активов в Пакистане китайской United Energy Group Limited (UEG) за $775 млн, следует из сообщения ВР.

Аналитики UBS ранее оценили эти активы в $690 млн. Они включают в себя девять нефтегазовых блоков в провинции Синдх и четыре шельфовых блока в Арабском море. Их общие запасы оцениваются в 43,1 млн барр. углеводородов в нефтяном эквиваленте.

Добыча BP в Пакистане составляет 35 тыс. барр. углеводородов в нефтяном эквиваленте в день.

Сделку планируется завершить в первом полугодии 2011 года. Ее должны одобрить государственные регуляторы.

BP сообщила о планах продать активы по разведке и добыче углеводородов в Пакистане в июле. Это часть стратегии по распродаже активов на $30 млрд после апрельской аварии нефтяной платформы в Мексиканском заливе.

Ранее две госкомпании Пакистана Oil and Gas Development Co. Ltd. (OGDCL) и Pakistan Petroleum Ltd (PPL) сообщили о планах выкупить активы BP, однако их предложение было отложено из-за юридических осложнений.

В октябре сообщалось, что британская разведывательная компания Premier Oil и арабский фонд благосостояния Mubadala интересуются газовыми активами BP в Пакистане и могут предложить за них $500 млн.

UEG занимается разведкой и добычей нефти и газ, а также сервисом в нефтяной отрасли в Китае и Индонезии. Акции компании торгуются на бирже Гонконга.
Источник: РИА "Новости"