17 июня, 2010, 09:48

Корпорация BP отказалась от выплаты дивидендов своим акционерам до конца 2010 года. Такое заявление сделал председатель совета директоров британской нефтяной компании Карл Хенрик Сванберг, передает Associated Press.

Стоит отметить, что на прошлой неделе BP объявляла о том, что возможно, откажется от выплаты дивидендов за II квартал 2010 года до момента, пока ситуация с утечкой нефти в Мексиканском заливе не будет полностью взята под контроль. В то же время, по словам исполнительного директора BP Тони Хейворда, компания намеревалась выплатить $10,5 млрд дивидендов в этом году, из которых $2,63 млрд - в I квартале этого года.

Ранее сегодня также стало известно, что BP огласилась с требованиями президента США Барака Обамы относительно создания фонда объемом $20 млрд для компенсации ущерба от утечки нефти в Мексиканском заливе. Соглашение о создании фонда было достигнуто по итогам переговоров между Обамой и руководством нефтяной компании. Наполнение фонда будет осуществляться в течение 4 лет равными долями - ежегодно компания будет вносить туда по $5 млрд.
Источник: РБК