28 марта, 2011, 11:35

Британский нефтегазовый гигант BP прекратил все операции с ливийской нефтяной компанией Tamoil (контролируется ливийским правительством) после ввода санкций и объявил о форс-мажорных обстоятельствах по контрактам, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя компании.

"Мы не взаимодействуем с Tamoil на данный момент", - заявил представитель компании, добавив, что ранее введенные международные санкции "весьма ясно" интерпретируют взаимодействие с ливийскими компаниями.

Совет Евросоюза принял в среду постановление, которое расширяет уже принятые и вводит новые санкции ЕС в отношении властей Ливии. В частности, вводятся санкции против Национальной нефтяной компании Ливии (НОК), чьи активы, а также активы ее пяти дочерних компаний, замораживаются.

По данным агентства, многие компании отказались от взаимодействия с Tamoil, несмотря на то, что санкции не направлены напрямую на все компании, которые контролируются ливийскими властями. Это объясняется опасениями дальнейшего ужесточения санкций.
Источник: РИА "Новости"