16 декабря, 2010, 12:34

Британская нефтегазовая компания BP планирует продать канадские газовые активы, как часть стратегии по получению $30 млрд для ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает The Wall Street Journal.

Аналитик Raymond James & Associates Павел Молчанов оценивает канадские активы как минимум в $1 млрд. Активы на продажу включают в себя заводы, которые получают газоконденсатную жидкость из природного газа, газохранилища и инфраструктурные объекты.

На этой неделе BP заключила соглашение по продаже активов в Пакистане китайской United Energy Group Limited (UEG) за $775 млн.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. В воды залива попало порядка 4,9 млн барр. нефти.

После аварии ВР стала активно искать возможности получения свободных средств, пытаясь, в частности, продать свои активы на $30 млрд. За этот год BP продала активы на сумму $21 млрд.
Источник: РИА "Новости"