2 августа, 2010, 11:06

По неофициальным данным, британская BP планирует продать принадлежащую ей сеть автозаправочных станций Aral в Германии. Возможная сумма сделки - 2 млрд евро ($2,6 млрд), передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. Предполагаемыми покупателями называются французская Total, российская "Роснефть" и сеть независимых АЗС Avia. Комментариев от представителей BP относительно этой информации пока не поступало.

Несколькими днями ранее исполнительный директор ТНК-BP Виктор Вексельберг заявил, что BP предложила российской компании выкупить ее активы в Венесуэле. По данным лондонских СМИ, BP может продать ТНК-BP миноритарные пакеты в двух СП по разведке и добыче нефти с венесуэльской госкомпанией Petroleos de Venezuela. Возможная сумма сделки - $1 млрд. Представитель BP назвал эти сообщения "слухами и спекуляциями".

Напомним, 27 июля BP объявила о планах продать активы на сумму до $30 млрд в течение ближайших 18 месяцев. Компании требуются средства, чтобы компенсировать потери, связанные с ликвидацией разлива нефти в Мексиканском заливе.

По итогам II квартала BP зафиксировала рекордные для Великобритании чистые убытки в размере около $17 млрд, поскольку была вынуждена зарезервировать $32 млрд на покрытие расходов в связи с нефтяной катастрофой у берегов США.
Источник: РБК