15 сентября, 2020, 14:30

bp и Microsoft Corp. объявили сегодня, что они согласились сотрудничать в качестве стратегических партнеров для дальнейшей цифровой трансформации энергетических систем и достижения целей обеих компаний по нулевому выбросу углерода. Сюда входят совместные инновации, сфокусированные на цифровых решениях, постоянное использование Microsoft Azure в качестве облачного решения для инфраструктуры bp. Об этом сообщили в bp.

«BP разделяет наше видение будущего с нулевым выбросом углерода, и мы привержены совместной работе над сокращением выбросов углерода и удовлетворением спроса с помощью новых возобновляемых источников энергии», - сказал Джадсон Альтхофф, исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Worldwide Commercial Business. . «Подобное стратегическое партнерство позволяет каждой организации использовать свой уникальный опыт для ведущих в отрасли изменений и иметь потенциал для положительного воздействия на миллиарды жизней по всему миру».

Ранее в этом году bp объявила о своем стремлении стать компанией с нулевым уровнем выбросов к 2050 году или раньше и помочь миру достичь нулевого уровня выбросов. К концу десятилетия он нацелен на развитие около 50 гигаватт чистой возобновляемой генерирующей мощности - 20-кратное увеличение по сравнению с тем, что было разработано ранее, увеличение ежегодных инвестиций с низким уровнем выбросов углерода в 10 раз до примерно 5 миллиардов долларов и сокращение добычи нефти и газа на 40%. В январе 2020 года Microsoft объявила о своей цели сократить выбросы углерода к 2030 году и удалить из окружающей среды больше углерода, чем было выброшено с момента своего основания к 2050 году. Сегодняшние объявления основаны на потенциале, который обе компании видят в совместной работе, чтобы помочь обеспечить чистое будущее с нулевым выбросом углерода.