21 ноября, 2019, 10:35

Генеральная прокуратура Боливии выдвинула обвинения в терроризме в отношении семи человек, задержанных за нападение на нефтеперерабатывающий завод "Сенката". Об этом сообщили в ведомстве.

"Первоначально преступление было квалифицировано как уничтожение государственной собственности и природных богатств, однако из-за значительности ущерба Генпрокуратура расширила расследование и добавило статью "Терроризм", - сказал прокурор департамента Ла-Пас Уильям Алав Лаур.

Он отметил, что правоохранительные органы задержали семь человек за причастность к нападению на НПЗ. "Согласно предварительному расследованию, в день инцидента они устроили погром и подстрекали к поджогу и разграблению государственных объектов", - говорится в сообщении.

19 ноября протестующие, являющиеся сторонниками экс-президента Эво Моралеса, попытались захватить НПЗ "Сенката", расположенного неподалеку от фактической столицы страны Ла-Паса. По данным Института судмедэкспертизы, в результате столкновений погибли восемь человек. Министр обороны Боливии ранее заявил, что военные, которые были направлены на защиту объекта, не открывали огонь.

Источник: angi