10 марта, 2010, 11:58

Более 30 рабочих заболели острым энтеритом в вахтовом поселке на нефтяном месторождении Тенгиз в Атырауской области на западе Казахстана, четверо заболевших госпитализированы, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

"В Жылыойском районе Атырауской области в вахтовом поселке "Шанырак" в период с 8 по 9 марта 2010 года, по предварительным данным, зарегистрировано 32 случая заболеваний среди рабочих с подозрением на острый энтерит, из них четверо госпитализированы", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. Состояние четверых госпитализированных врачи расценивают как "средней тяжести".

"Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь", - заверяет пресс-служба Минздрава. Врачи связывают заболевание "с питанием рабочих в столовой вахтового поселка".

"Для проведения противоэпидемических мероприятий в очаге работают специалисты Казахской Республиканской санитарно-эпидемиологической станции, Департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Атырауской области и областного управления здравоохранения. Создан штаб по организации противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекции", - отмечается в сообщении.