21 октября, 2010, 10:47

Запасы топлива из-за забастовки работников НПЗ оказались полностью исчерпаны на 3,19 тыс. заправочных станциях во Франции, еще 1,7 тыс. заправок столкнулись с дефицитом топливаи ожидают поставок, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на министра экологии, энергетики и устойчивого развития Франции Жан-Луи Борлоо.

Во Франции уже больше недели продолжаются выступления против реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста. В стране не работают практически все нефтеперерабатывающие заводы, нефтяники блокируют хранилища с горючим и протыкают шины автоцистернам, чтобы те не могли вывезти топливо. Президент Франции Николя Саркози дал поручение снять блокаду со всех складов горючего в стране, доступ к которым периодически перекрывают бастующие.

"Из 12311 заправочных станции на данный момент 3190 полностью пусты и ждут поставок", - сказал Борлоо.

Он добавил, что еще 1,7 тыс. АЗС столкнулись с дефицитом как минимум одного из видов топлива, однако туда в скором времени должны прибыть цистерны с топливом.

В первой половине дня в среду представители нефтяных компаний и Союза независимых импортеров нефти сообщили, что около трети автозаправочных станций во Франции ощущают недостаток топлива.
Источник: РИА "Новости"