31 января, 2011, 12:00

Боевики выступили с угрозой возобновить нападения на нефтяные объекты Нигерии перед намеченными на апрель президентскими выборами в стране. Повстанческая организация Движение за освобождение дельты Нигера заявила, что добьется "беспрецедентного хаоса в нефтяной промышленности". Организация утверждает, что стремится достичь более справедливого распределения доходов от экспорта нефти - в пользу жителей районов, где она добывается.

В прошлом году президент Нигерии Гудлак Джонатан добился установления мира с повстанцами, но теперь боевики утверждают, что это – "мир без справедливости, уловка Гудлака Джонатана ради обеспечения переизбрания на выборах и продолжения грабежа дельты Нигера".

"На этом этапе борьбы ничто не избежит удара – ни офисы на суше, ни океанские платформы, ни хранилища", - подчеркнули боевики.

В преддверии апреля, когда пройдут выборы депутатов парламента, губернаторов штатов и президента, обстановка в Нигерии накаляется. В стране участились стычки между мусульманами и христианами, отмечается рост числа терактов и нападений на государственных чиновников.
Источник: К2К