12 ноября, 2010, 17:58

12 ноября ООО "БНК Украина" (дочерняя компания ЗАО «Белорусская нефтяная компания») официально открыла офис в Киеве. Генеральный директор компании Николай Василевич показал гостям новое помещение на ул. Жилянской и рассказал о планах работы офиса в следующем году. «БНК реализует стратегию приближения к конечному потребителю путем работы через дочернюю компанию в Украине, – заявил Василевич. - С несколькими нефтебазами заключены договоры хранения. Особенно актуальным на сегодня является вопрос о расширении штата сотрудников. Для полноценного функционирования предприятия сейчас не хватает лишь персонала».

Поддержать соотечественника в новый офис приехал руководитель торгово-экономической службы белорусского посольства в Украине, старший советник Валентин Филипчик, директор ООО «Белоруснефть-Украина» (офис в Чернигове) Виктор Волкевич, новый глава «Белнефтехим-Украина» Олег Киров и другие представители различных организаций Белоруссии и Украины. Присутствовавшие пожелали компании продуктивной работы и увеличения поставок белорусских нефтепродуктов в Украину.

Напомним, решение о создании дочерней компании в Украине для увеличения поставок нефтепродуктов и повышения эффективности реализации было принято 30 октября 2009 года на собрании акционеров ЗАО БНК. Позднее – в марте 2010 года – в Украине было зарегистрировано ООО "БНК Украина".