20 октября, 2010, 12:39

Венесуэльско-белорусское СП "Петролера БелоВенесолана" получило в пользование два дополнительных месторождения нефти в Венесуэле, доведя их число до семи, говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой производственного объединения "Беларусьнефть".

"16 октября в Минске во время переговоров президентов Республики Беларусь и Боливарианской Республики Венесуэла Александра Лукашенко и Уго Чавеса подписан меморандум о присоединении к венесуэльско-белорусскому СП "Петролера БелоВенесолана" еще двух месторождений нефти, расположенных на западе Венесуэлы", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, после издания соответствующего декрета президента Венесуэлы количество нефтяных активов СП достигнет семи, из них четыре расположены на западе страны в районе озера Маракайбо, три - на востоке. Как ожидается, уровень добычи нефти СП превысит 1 млн т в год.

В "Беларусьнефть добавили, что на территории Латинской Америки специалисты "Петролера БелоВенесолана" ведут также разработку шести месторождений природного газа, которые были присоединены к СП в нынешнем году.

Во время недавнего визита Чавеса в Белоруссию стороны договорились о поставках в Белоруссию 10 млн т венесуэльской нефти в год.
Источник: РИА "Новости"