В «Белоруснефти» сообщили, сколько сырья в прошлом году было переработано на Белорусском газоперерабатывающем заводе (г. Речица) в 2016 году

Об этом сообщил гендиректор «Белоруснефти» Александр Ляхов.

Генеральный директор госкомпании сообщил, что в 2016 году на БГПЗ было переработано 218,9 млн м3 попутного газа собственного производства и 248 тыс. т покупного сырья — фракции широкой легких углеводородов.

За этот период на ГПЗ было произведено 341 тыс. т жидкой продукции: сжиженных углеводородных газов, стабильного газового бензина, ациклических углеводородов).

Ляхов добавил, что доля ГПЗ в общем объеме товарной продукции предприятия «Белоруснефть» составляет 35,8%.

«В 2015 году закончена комплексная реконструкция БГПЗ. Она позволила вывести завод на уровень аналогичных европейских предприятий. Увеличены мощности по переработке привозного и собственного сырья, расширен ассортимент готовой продукции, последовательно», - отметил он.

Гендиректор «Белоруснефти» добавил, что в планах завода на 2017 год — переработать 254 тыс. т покупного сырья и увеличить производство продуктов с высокой добавленной стоимостью (ациклических углеводородов) и, соответственно, выручку.

Ранее сообщалось, что Белорусский ГПЗ в 2017 году отправит в Украину 98% производимого ПБА.

Похожие новости