14 января, 2020, 13:30

В этом году РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» начинает поставлять полуфабрикаты в сеть АЗС регионов Беларуси. Об этом сообщает Neft.by.

Шницель свиной рубленый со стручковой фасолью, котлета из цыпленка с сыром и томлеными овощами, филе из рыбы с цветными рисом, бабушкины сырники, берлинер с начинкой со вкусом персика и донат с какао-глазурью – это не ресторанное меню, а лишь некоторые из блюд шоковой заморозки, которые выпускает общепит «Минскоблнефтепродукта». Собственное производство было открыто на базе столовой предприятия «РазВилка» в Фаниполе, масштабно реконструированной  в 2018 году.

Развитие собственного общепита – сегодня один из трендов автозаправочной сети «Белоруснефти». И наше предприятие активно продвигает это направление. В прошлом году особое внимание уделили производству продукции высокой степени готовности шоковой заморозки. Определен ассортимент, проработана упаковка и логистика, проведена апробация полуфабрикатов на АЗС «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Первые результаты продаж показали – продукция востребована. Производственные мощности позволяют обеспечить не только свою сеть, но и автозаправочные станции других дочерних нефтепродуктовых предприятий «Белоруснефти», а также выйти на зарубежный рынок. Готовим пакет документов для возможности реализовывать нашу продукцию шоковой заморозки в странах Таможенного союза, - рассказал Сергей Кирелюк, начальник управления розничной торговли предприятия.

Мощности производства позволяют выпускать до 45 тысяч единиц продукции в месяц. В ассортименте полуфабрикатов шоковой заморозки – от вариантов быстрого перекуса до ресторанных блюд.

Источник: NEFT.BY