13 марта, 2018, 12:25

«Белоруснефть», владеющая Белорусским ГПЗ, проведет открытый конкурс коммерческих предложений на экспорт пропан бутана-автомобильного (ПБА), пропана автомобильного (ПА), бутана технического (БТ) и изобутана в апреле 2018 года, сообщается в тендерных документах компании.

Так компания предложит к реализации 3 тыс. т ПБА, 1 тыс. т ПА, а также 1 тыс. т бутана и 1 тыс. т изобутана Белорусского ГПЗ, с отгрузкой с 13 по 30 апреля 2018 года. Прием заявок будет проходить с 12 по 14 марта 2018 года.

Сжиженный газ в рамках тендера предлагается на следующих базисах: FCA Речица (Белорусский ГПЗ), с отгрузкой железнодорожным транспортом резидентов Республики Белоруссия и автотранспортом покупателя, DAP граница Украины, с отгрузкой в железнодорожные цистерны продавца (транзит через Украину), DAP граница Республики Белоруссия, с отгрузкой в железнодорожные цистерны продавца, FCA Кобыльники (участок газонаполнительной станции Свислочь) с отгрузкой только в автотранспорт покупателя - только для ПА и ПБА и DAP Свислочь, граница Республика Белоруссия-Республика Польша (погранпереход Свислочь-Семянувка).

Предварительная цена на сжиженный газ будет определяться по котировкам Argus daf Brest согласно средней средних всех котировочных дней за период с 15 по 28 февраля 2018 года.