12 сентября, 2017, 11:00

"Белоруснефть" планирует принять участие в еще одном проекте в Индии по повышению нефтеотдачи пластов. Об этом журналистам сообщил председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко, передает корреспондент БЕЛТА. 

Руководитель концерна напомнил, что компания недавно успешно завершила первый совместный проект в области повышения нефтеотдачи пластов на месторождении Дигбой (штат Ассам). 

"Когда представилась возможность поработать в Индии с одной из крупнейших государственных компаний, "Белоруснефть" воспользовалась этим предложением. Сейчас "Белоруснефть" уже участвует в следующем контракте по повышению отдачи пластов с компанией Oil India Limited", - сказал он. 

Что касается торговли с индийской стороной нефтехимической продукцией белорусских предприятий, эта цифра составляет около $20 млн. 

"Объем мог бы быть и больше, но традиционно рынок Индии хорошо защищен большими ввозными пошлинами. Поэтому работаем в рамках тех объемов, которые экономически целесообразны", - отметил Игорь Ляшенко. 

Как следует из информации на сайте "Белоруснефти", в перспективе компания планирует расширять сферы своей деятельности в Индии, развивая проекты в области повышения нефтеотдачи пластов, сейсморазведки, нефтяного сервиса с государственными нефтяными компаниями Индии Oil India Limited и ONGC, с другими заинтересованными предприятиями.

Источник: БелТА