14 января, 2020, 16:00

«Белоруснефть»  пересматривает работу с УГД в пользу украинских частных компаний. Об этом сообщает NEFT.by.

Прошлый год для украинского дочернего предприятия «Белоруснефти» стал годом перемен. Они связаны и с политическими изменениями, выборами президента Украины. А также всем остальным, что не могло не сказаться на нефтегазовом рынке в целом. В том числе – изменчивой конъюнктурой газового рынка и трансформацией государственного АО «Украгаздобыча». Еще вчера эта компания была основным заказчиков белорусского сервиса.

Теперь ООО «Сервис Ойл» приходится пересматривать партнерство по всем направлениям – в пользу частных компаний. Директор ООО «Сервис Ойл» Сергей Кравченко отметил:

Мы наметили несколько направлений, по которым будем менять подходы. Наше оборудование, квалифицированный персонал, опыт работы, четкая организация и взаимодействие с заказчиками позволили добиться хороших результатов. Мы побили украинский рекорд по скорости проходки. Это благоприятно сказалось на нашей репутации. Многие компании, которые инвестируют деньги в свое развитие, учитывая наш опыт и результат, говорят, что хотели бы приступить к строительству скважин именно с нами.