19 августа, 2019, 18:00

Для участия в глобальном проекте «Ямал СПГ» в ОАО «Сейсмотехника» сделали «апгрейд» мобильного агрегата для ремонта и освоения скважин АП-80 А. Агрегат уже осмотрели потенциальные заказчики. Делегация ОАО «Ямал СПГ» во время визита в Гомель провела аудит оборудования. Об этом сообщает NEFT.by 

От этого зависит успех дочернего ООО «Белоруснефть-Сибирь» в тендере на ремонтные работы. Победа обеспечит работой белорусов в этом регионе еще на три года.

Гомельские машиностроители существенно модернизировали установку. Утеплили, оборудовали более мощными двигателями, заменили основание. Теперь площадка стала регулируемой –  можно менять высоту. 

Денис Воробьев, заместитель генерального директора объединения «Белоруснефть» по производству

Модернизация проведена с учетом требований тендера. Мы подготовили коммерческое предложение на выполнение операций по ремонту и освоению скважин в «Ямал СПГ». Благодаря конструктивным особенностям этой мобильной установки мы будем иметь конкурентные преимущества. Теперь нам и заказчику придется тратить меньше времени на подготовку площадки буровой. Российская делегация оценила обновленный агрегат, заказчики остались довольны.

Гомельские машиностроители на базе прежней установки для ремонта и освоения скважин изготовили новую, полностью «заточенную» под условия Крайнего Севера и требования заказчика. А они более чем серьезные. Суровый климат и газовые скважины – с большими глубинами, аномально высокими пластовыми давлениями. Зато финансовые бонусы от работы в регионе на порядок выше.

«Ямал СПГ» – интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Реализуется на полуострове Ямал на базе Южно-Тамбейского месторождения. Его запасы газа оцениваются в 926 миллиардов кубометров. Оператором является ОАО «Ямал СПГ» – совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК», французского концерна TOTAL, Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации и Фонда Шелкового пути.

Проект включает завод по производству сжиженного природного газа мощностью около 16,5 миллионов тонн в год, транспортную инфраструктуру, в том числе – морской порт и аэропорт Сабетта.

 

Источник: NEFT.by