14 ноября, 2019, 16:00

«Белоруснефть» сообщила о досрочном выполнении годового плана технических работ по бурению боковых стволов, об этом сообщается на портале Neft.by.

Таким образом, план работ был выполнен досрочно – на два месяца раньше. В течение года нефтяникам нужно было взять планку почти в 25 тысяч метров, рабочие бригады Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин достигли этой цифры 7 ноября. Работы продолжаются.

«Накануне, при строительстве бокового ствола в скважине №40 Речицкого месторождения, был обновлен рекорд суточной проходки среди бригад по бурению боковых стволов. Он составил 235 метров», — сообщили на предприятии.

В данный момент на месторождениях над бурением боковых стволов работают пять бригад на Давыдовском, Речицком, Малодушинском и Вишанском месторождениях.

В следующем году, сообщили на предприятии, мощности в основном будут сосредоточены на Речицком, Вишанском и Давыдовском месторождениях.

В «Белоруснефти» заметили, что план текущего года на 8,2 тысячи метров больше результата, достигнутого в прошлом году — 16 373 метра. На то время это было рекордным максимумом годовой проходки за всю историю бурения боковых стволов в стране.

Источник: NEFT.by