11 января, 2019, 16:00

Официальных предложений из России по покупке нефтеперерабатывающих заводов Беларуси не поступало, заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что в РФ рассматривается вопрос приобретения белорусских нефтеперерабатывающих предприятий якобы для компенсации реализации в России налогового маневра.

«Официальной такой информации не поступало, поэтому комментировать какие-либо высказывания не имеет смысла. Будет официальная информация, официальные предложения – тогда, соответственно, будут официальные комментарии», – прокомментировал эти данные Рыбаков.

При этом он обратил внимание, что на совещании у президента Александра Лукашенко поднимался вопрос механизмов компенсации для белорусских НПЗ из-за налогового маневра в РФ.

По словам Рыбакова, сейчас стоит задача выработать схемы, которые не затронут обычных белорусов. «Это самый широкий спектр возможностей, которые предстоит в ближайшее время отработать, положить на бумагу экономические и юридические расчеты», – пояснил глава «Белнефтехима».
 

Источник: Sputnik Беларусь