2 февраля, 2011, 12:51

Концерн "Белнефтехим" не планирует в ближайшее время пересматривать розничные цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщила пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

Она пояснила, что с 1 февраля 2011 года "Белнефтехим" на 10% повысил оптовые цены на отдельные виды нефтепродуктов, в частности на топливо печное, осветительный керосин, мазут топочный, гудрон и нефтебитумы. "Повышение цен связано с ростом мировых котировок на нефть. Предыдущее изменение оптовых цен на вышеперечисленные нефтепродукты произошло в мае 2010 года", - отметила Марина Костюченко.

Вместе с тем стоимость бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях Беларуси, принадлежащих концерну, в ближайшей перспективе останется прежней, подчеркнула пресс-секретарь.

Концерн "Белнефтехим" объединяет более 60 организаций, передает БЕЛТА . На его долю приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси. Предприятия концерна производят более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется более чем в 100 стран.
Источник: "Самотлор Экспресс"