5 мая, 2010, 11:54

ОАО "Белкамнефть" - дочернее предприятие НК "РуссНефть" - запустило в эксплуатацию на Бурановском месторождении путевой подогреватель нефти на природном газе, экономия - до 5 млн руб. в год, сообщает пресс-служба компании.

Ранее в работе установки по подготовке нефти (УПН) в качестве сырья использовалась сырая нефть. Ввод в эксплуатацию путевого подогревателя на природном газе позволил отказаться от перевозки товарной нефти со Смольниковского нефтяного месторождения, снизить платежи за загрязнение окружающей среды, значительно улучшить экологическую обстановку в районе. Экономический эффект составит порядка 5 млн руб. в год.

Это уже второй объект, сданный в эксплуатацию, по газификации путевых подогревателей. В начале апреля завершились пуско-наладочные работы последнего, третьего путевого подогревателя на природном газе на установке по подготовке нефти УПН "Юськи".

Новое оборудование позволит снизить выбросы от сжигания сернистой нефти, реализовывать дополнительно свыше 730 т нефти в год и значительно снизить количество курсирующих нефтевозов.
Источник: РИА ТЭК