14 июля, 2010, 11:42

ОАО "АНК "Башнефть" заключила восемь долгосрочных контрактов для реализации нефтепродуктов компании через 221 АЗС в 20 регионах России, говорится в опубликованном в среду сообщении компании.

Программа по джоббингу и франчайзингу в АНК "Башнефть" стартовала в апреле 2010 года. "К настоящему времени заключено восемь долгосрочных контрактов с компаниями, которые реализуют уфимское топливо через 221 АЗС в 20 регионах России. Джобберы "Башнефти" работают в Республике Башкортостан и в соседних регионах Урала и Поволжья - Татарстане, Мордовии, Чувашии, Челябинской, Свердловской, Курганской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областях. А также в более отдаленных регионах - в Рязанской, Владимирской, Воронежской, Ростовской, Ленинградской областях, в Хакассии, Красноярском и Краснодарском краях, Ямало-Ненецком автономном округе, в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

Кроме того, в конце июня на 38-м километре федеральной трассы М-51 "Байкал" в Красноармейском районе Челябинской области открылась новая автозаправочная станция под брендом "Башнефть". В июле планируется запуск "зеркальной" АЗС под брендом "Башнефть" на противоположной стороне автотрассы. Обе заправки принадлежат ООО "Регион", чья сеть из 18 АЗС в Челябинской области успешно работает с ОАО АНК "Башнефть" по договору франчайзинга.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. В 2010 году "Башнефть" планирует увеличить добычу нефти на 9,6% - до 13,195 млн т.
Источник: РИА "Новости"