26 октября, 2010, 11:50

ОАО "Башнефть" внесло задаток в размере 18 млрд 171 млн руб. за участие в конкурсе по месторождениям имени Романа Требса и Анатолия Титова, сообщили в пресс-службе компании.

Сумма перечислена на счет Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в сроки и порядке, установленными условиями конкурса. Как сообщалось ранее, согласно условиям конкурса, задаток в размере 18,171 млрд руб. должен быть внесен до 25 октября 2010 года.

Напомним, к участию в конкурсе по месторождениям им.Требса и им.Титова (выставляются единым лотом) кроме "Башнефти" допущен "Сургутнефтегаз". Компании, подавшие заявки, но не допущенные к участию в конкурсе ("дочки" "Лукойла" и ТНК-ВР, ОАО "Газпром нефть", "дочка" индийской ONGC - ООО "Норд Империал"), заявляли о намерении обжаловать решение Роснедр. Однако глава Роснедр Анатолий Ледовских, а также топ-менеджеры некоторых недопущенных компаний говорили, что это бесперспективно.

Конкурс по продаже крупнейших из оставшихся в нераспределенном фонде нефтяных месторождений России - им.Требса и Титова должен состояться 2 декабря 2010 года. Лицензия будет предоставлена победителю конкурса сроком на 25 лет, в том числе до 5 лет отводится на геологоразведочные работы.

Месторождения им.Требса и им.Титова расположены в Ненецком автономном округе. По данным Роснедр, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на 1 января 2009 года составляют 89,727 млн т по категории С1 и 50,332 млн т по категории С2, а также 59,289 млн т по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн т.
Источник: РБК