11 ноября, 2010, 10:21

"Башнефть" создала дочернюю компанию "Башнефть-Полюс", которая в случае победы на конкурсе по месторождениям Требса и Титова станет оператором разработки этих месторождений, сообщили в пресс-службе "Башнефти".

В среду компания сообщила, что зарегистрировала в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) ООО "Башнефть-Полюс", в котором ей принадлежит 100%.

"Для осуществления проекта в НАО, где "Башнефть", в отличие от других нефтяных компаний, подавших заявки на участие в конкурсе на разработку месторождений им Романа Требса и Анатолия Титова, до сих пор не была представлена, компании необходимо юридическое лицо. В случае победы ОАО АНК "Башнефть" в конкурсе, ООО "Башнефть-Полюс" станет оператором по освоению месторождений. Наличие зарегистрированной компании позволит в кратчайшие сроки приступить к реализации работ в рамках проекта", - пояснили в пресс-службе.

Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.

На сегодняшний день "Башнефть" является единственным претендентом на разработку месторождений.

Межведомственная комиссия 27 сентября допустила к конкурсу только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империалу" ("дочка" индийской ONGC).
Источник: РИА "Новости"