27 апреля, 2010, 15:45

АНК "Башнефть", основной нефтедобывающий актив АФК "Система", приступает к торгам с использованием инструментов электронной торговли. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Для этих целей в рамках единой системы электронной торговли В2В-Center была разработана торгово-закупочная площадка B2B-Bashneft", - говорится в сообщении.

На B2B-Bashneft планируется проводить закупки товаров, работ и услуг для нужд управляющей компании АНК "Башнефть", а также для обеспечения производственной деятельности ее предприятий: ООО "Башнефть-Добыча", ОАО "Уфанефтехим", ОАО "Уфимский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Уфаоргсинтез", ОАО "Новойл" и ОАО "Башкирнефтепродукт".

Кроме того, ОАО АНК "Башнефть" планирует проведение электронных торгов на закупку дополнительных объемов сырой нефти, продажу части нефтепродуктов, продукции нефтехимии, а также другой продукции.

Как заявил президент "Башнефти" Виктор Хорошавцев, компания планирует активно наращивать доли электронных торгов в общем объеме своих закупок и продаж. "Мы рассчитываем, что электронные торги позволят повысить эффективность закупок и продаж, обеспечить их прозрачность, а также расширить круг деловых партнеров", - сказал Хорошавцев.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Группа компаний башкирского ТЭКа занимает пятое место в России по нефтепереработке (21 млн т в 2008 году) и четвертое место по уровню запасов (более 310 млн т).

ОАО "Центр развития экономики" (B2B-Center) создано в 2002 году. Компания осуществляет разработку и внедрение систем электронной торговли для корпоративных заказчиков. В настоящее время B2B-Center работает с предприятиями практически всех отраслей экономики.
Источник: РИА Новости