20 февраля, 2020, 16:50

Тайский ритейлер Bangchak теперь продает «Hi Diesel S B10» на своих более чем 400 АЗС по всей стране. Компания использует биодизельное топливо на основе пальмового масла.

Усовершенствованный технологией Green S и качественными добавками, новый выбор биотоплива может похвастаться более высоким цетановым числом, поддерживает чистоту автомобильных двигателей, повышает их производительность, уменьшает проблемы со смогом и пылью PM2,5, а также повышает цены на пальмы для фермеров.

Министерство энергетики поощряет использование топлива на основе сельскохозяйственных культур для поддержки фермеров. Например, биодизель B10 использует пальмовое масло для производства, а E20 - это газохол, который активно использует сахарный тростник и маниоку в качестве этанола.

Чайват Ковависарач, генеральный директор и президент Bangchak Corporation Public Company Limited, говорит, что его фирма постоянно развивает свой бизнес с помощью технологий и инноваций с целью развития тайской чистой энергии.

Министерство энергетики хочет сделать В10 доступным на всех станциях технического обслуживания по всей стране с 1 марта 2020 года.

Источник: Petrol Plaza