19 июня, 2019, 17:20

По результатам квалификационного отбора для участия в конкурсе на заключение договора по увеличению добычи на двух группах (кластерах) газовых месторождений в Западном регионе допущено 4 нефтегазовые компании. Об этом сообщили в пресс-службе УГД.

Среди компаний, прошедших предварительную квалификацию, три международных ООО «Бейкер Хьюз Украина» (дочерняя компания американской корпорации Baker Hughes, a GE company LLC), китайский консорциум компаний «Энергетическая инженерия Синьцзян Бейкен» и «Нефтяная инженерия Чжуншу Шэнли», румынский Expert Petroleum Solutions SRL, а также совместное украинское-британское предприятие - СП «Полтавская газонефтяная компания».

Следующим шагом будет подписание договора о неразглашении коммерческой тайны с каждым квалифицированным участником, после чего им будет предоставлен доступ к виртуальной комнате данных, содержащий исчерпывающую информацию о проекте.

Материалы по теме
PECтаврация месторождений14:50 / 17 апреля, 2019
PECтаврация месторождений
НефтеРынок предлагает проанализировать ситуацию и освежить в памяти ранние предложения по PEC и их результаты, чтобы следующий круглый стол, который намечен на 24 апреля, прошел в максимально конструктивном русле.

После ознакомления с информацией (ориентировочно до 3-х месяцев) участники должны предоставить свои коммерческие предложения относительно условий сотрудничества на указанных кластерах (лотам), отдельно по каждому из них. После изучения коммерческих предложений и дополнительного раунда коммерческих переговоров с участниками, УГД определит победителя (-ей) конкурса отдельно по каждому из 2-х лотов для заключения с ним (ми) договора и дальнейшего сотрудничества по проекту.

По результатам предварительного квалификационного отбора Андрей Фаворов, руководитель интегрированного газового бизнеса Группы Нафтогаз отметил:

«Укргаздобыча по прежнему стремится сотрудничать как с ведущими международными нефтесервисными и добывающими компаниями, так и с региональными лидерами в нефтегазовой отрасли. Несмотря на недавние исторические соглашения с Халибартон (США) и Вермилион (Канада), мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем делать все возможное для привлечения к сотрудничеству качественных партнеров, их опыта и технологий для увеличения добычи, повышения эффективности и наращивание компетенций компании. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы полностью открыты для бизнеса».

Напомним, в начале апреля «Укргаздобыча» перезапустили проект PEC по увеличению добычи на месторождениях в Западной Украине. По результатам проекта планируют подписать контракт с двумя компаниями на каждую группу месторождений, в рамках которого партнёрам будет передано имеющуюся производственную инфраструктуру УГД с целью выполнения инвестиционной программы по увеличению добычи газа.