19 июня, 2019, 18:00

АЗС Neste в Финляндии использует роботизированную руку для заправки автомобилей. Первый пилотный проект такого рода находится на площадке Neste в Сильтамяки, Вантаа, Финляндия, и в настоящее время работает в течение шести месяцев. Об этом сообщает Petrol Plaza.

Финская нефтяная и биотопливная компания Neste совместно с Autofuel работала над установкой и программированием рычага наполнения, который служит дополнением к существующим насосам.

«АЗС может предложить удобство на высшем уровне не только в магазине, но и в зоне ТРК», - говорит Джонас Тор Олсен, генеральный директор и основатель Autofuel.

Чтобы использовать новую систему, клиентам необходимо установить чип в автомобиле, чтобы робот мог определить объем и тип топлива. Пользователи также должны изменить свою топливную заслонку, чтобы система могла войти в бак.

Отвечая на вопрос о следующих шагах для Autofuel, Джонас объяснил, что они хотят разработать инструмент для адаптации к альтернативным видам топлива, таким как электромобили и водород, а также для улучшения взаимодействия с клиентами.

«После запуска в Финляндии мы встретили впечатляющий интерес к новым установкам », - добавляет Йонас.

Пилотная станция Neste также предлагает автоматизированный шоппинг. Ресторан Neste Easy Deli работает круглосуточно и предлагает легкие закуски, свежие продукты и автохимию.